Традиционные венские клецки

Традиционные венские клецки
Ингредиенты
  • картофель - 1 кг
  • молоко - 125 г
  • мука пшеничная - 8 ст. ложек
  • яичный белок - 1 шт.
  • грибы свежие - 500 г
  • зелень петрушки рубленая - 2-3 ст. ложки
  • масло сливочное - 60 г
  • сыр острый тертый - 60 г
  • соль
Способ приготовления
Картофель очистите, промойте, натрите на крупной терке, завяжите в салфетку и отожмите сок. Отжатый картофель залейте кипящим молоком. Грибы очистите, промойте, обсушите, мелко нарежьте и смешайте с зеленью, мукой и яичным белком. Посолите, соедините с картофельной массой и хорошо перемешайте. Из полученной массы сформуйте клецки, опустите их в кипящую подсоленную воду и варите, пока они не всплывут на поверхность. Откиньте клецки на дуршлаг. Перед подачей заправьте маслом и посыпьте сыром.