Ризотто с карпом по-итальянски

Ризотто с карпом по-итальянски
Ингредиенты
  • карп - 300 г филе
  • рис - 400 г
  • масло сливочное - 80 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • вино белое сухое - 1 стакан
  • бульон - 1 л
  • горошек зеленый консервированный
  • перец сладкий разного цвета - 2 стручка
  • сыр тертый - 80 г
  • соль и молотый черный перец
Способ приготовления
Растопите половину нормы масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого оттенка. Всыпьте промытый и обсушенный рис и обжаривайте, помешивая, в течение еще 5–7 минут. Влейте вино, дайте ему выпариться и варите рис почти до готовности, подливая понемногу бульон. Посолите и поперчите. Филе карпа нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оставшемся масле, в конце приготовления положите нарезанный сладкий перец. Соедините рыбу с рисом и прогрейте в течение 15 минут. Готовое ризотто выложите в миску, смоченную горячей водой, разровняйте поверхность, затем выложите на подогретое блюдо, перевернув миску. Посыпьте сверху сыром и подавайте.