Овощное ассорти

Овощное ассорти
Ингредиенты
  • рис - 2 стакана
  • морковь - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • капуста цветная - 100 г
  • брокколи - 100 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • карри - 2 ч. ложки
  • зелень петрушки
  • перец красный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Рис отварите в кипящей подсоленной воде (1:6). Затем откиньте на дуршлаг и заправьте 1 столовой ложкой масла. Морковь нарежьте кружочками. Цветную капусту и брокколи разделите на соцветия. Отваривайте морковь в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, через 2 минуты варки добавьте цветную капусту и брокколи. Откиньте овощи на дуршлаг, отвар слейте. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на оставшемся масле. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками перец. Посыпьте приправой карри и влейте 2 стакана овощного отвара, доведите до кипения. Приправьте солью, перцем и лимонным соком. Смешайте с овощами и прогрейте. Рис подайте с овощным ассорти, оформив зеленью.