Овощное ассорти с чесночным хлебом

Овощное ассорти с чесночным хлебом
Ингредиенты
  • баклажаны - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 3 зубчика
  • помидоры - 3 шт.
  • цуккини - 250 г
  • оливки без косточек - 100 г
  • орешки кедровые очищенные - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • уксус 3%-й - 1 ст. ложка
  • хлеб - 8 ломтиков
  • зелень сельдерея
  • перец красный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Баклажан разрежьте пополам, посолите и оставьте на 10 минут. Лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Помидоры промойте и разрежьте на четвертинки. Цуккини очистите и нарежьте ломтиками. Овощи, оливки и орешки обжаривайте на 3 столовых ложках масла в течение 10 минут. Добавьте сахар, уксус, соль, перец и половину нормы чеснока. Хлеб намажьте оставшимся чесноком и обжарьте на оставшемся масле. Подайте овощи с хлебом, оформив зеленью.