Овощное рагу с шампиньонами

Овощное рагу с шампиньонами
Ингредиенты
  • кабачки - 600 г
  • шампиньоны свежие - 150 г
  • помидоры консервированные в собственном соку - 300 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • отвар овощной - 4-5 ст. ложек
  • вино белое - 3 ст. ложки
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Кабачки промойте, очистите и нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Грибы промойте, очистите и нарежьте ломтиками. Обжарьте на разогретом масле кабачки, лук и чеснок в течение 3 минут. Затем добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, и 3 столовые ложки томатного сока. К овощам добавьте грибы, влейте вино, бульон и лимонный сок. Тушите без крышки в течение 15 минут на среднем огне. Приправьте рагу солью и перцем. При подаче оформите зеленью.