Баклажаны с фасолью и морковью

Баклажаны с фасолью и морковью
Ингредиенты
  • баклажаны - 2 шт.
  • фасоль консервированная - 250 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 4 зубчика
  • уксус 3%-й - 8 ст. ложек
  • масло растительное - 5 ст. ложек
  • хлеб - 4 ломтика
  • сыр твердый - 120 г
  • помидоры мелкие - 4 шт.
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Морковь нарежьте соломкой. Чеснок мелко порубите. Морковь с половиной нормы чеснока отварите в течение 4 минут, воду слейте. Добавьте 1 столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки масла и посолите. Лук мелко нарежьте. Вскипятите лук в оставшемся уксусе с 1 столовой ложкой масла. Полейте этой смесью фасоль и посолите. Морковь и фасоль оставьте на 2 часа. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле с оставшимся чесноком. Затем баклажаны выньте и обжарьте хлеб на этом же масле. Сыр и помидоры нарежьте, выложите на хлеб и запеките в духовке. Хлеб подайте на стол с овощами, оформив зеленью.