Яйца в соусе

Яйца в соусе
Ингредиенты
  • яйцо - 4 шт.
  • сыр тертый - 50 г
  • зелень петрушки
  • молоко - 2 стакана
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • мускатный орех тертый - 1 щепотка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Яйца сварите, очистите. Растопите масло в кастрюле с толстым дном, всыпьте муку, быстро размешайте. Проварите, помешивая, на слабом огне в течение 2–3 минут. Снимите с огня, понемногу влейте холодное молоко, постоянно помешивая. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Посолите, поперчите, слегка посыпьте мускатным орехом и половиной нормы сыра. Выложите яйца в сковороду, залейте соусом, посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в разогретую до 160–180 °С духовку на 5–7 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.