Яичница-болтунья с гренками

Яичница-болтунья с гренками
Ингредиенты
  • хлеб черствый - 2 ломтика
  • масло сливочное - 50 г
  • яйцо - 6-8 шт.
  • соль
  • перец
Способ приготовления
Разбивают яйца в миску, добавляют молоко, слегка солят и перчат и тщательно взбивают венчиком. Разогревают 25 г масла на сковороде с толстым дном, добавляют яйца и жарят на слабом огне при непрерывном помешивании, пока смесь не загустеет. Убирают с огня, добавляют по вкусу специи и оставшееся масло. (Можно также добавить 1 ст. л. сливок.) Срезают с хлеба корку и режут его на кусочки по 0,5 см. Разогревают масло на сковороде, добавляют гренки и жарят до золотисто-коричневого цвета. Выкладывают полную ложку гренков в середину каждого блюда.