Яичница-болтунья с ветчиной

Яичница-болтунья с ветчиной
Ингредиенты
  • яйцо - 6-8 шт.
  • ветчина постная - 100 г толстых ломтиков
  • масло сливочное - 50 г
  • соль
  • перец
Способ приготовления
Разбивают яйца в миску, добавляют молоко, слегка солят и перчат и тщательно взбивают венчиком. Разогревают 25 г масла на сковороде с толстым дном, добавляют яйца и жарят на слабом огне при непрерывном помешивании, пока смесь не загустеет. Убирают с огня, добавляют по вкусу специи и оставшееся масло. (Можно также добавить 1 ст. л. сливок.) Удаляют с ветчины весь жир и нарезают ее на кусочки по 0,5 см. Добавляют яйца с оставшимся маслом (25 г).