Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски
Ингредиенты
  • яйцо вареное - 4 шт. и взбитое - 1 шт.
  • мука пшеничная - 25 г
  • хлебные крошки - 50 г
  • фарш колбасный - 300 г
Способ приготовления
Полностью покрывают каждое яйцо колбасным фаршем. Посыпают мукой, смазывают взбитым яйцом и обсыпают хлебными крошками. Стряхивают лишние крошки. Обжаривают до золотисто-коричневого цвета в большом количестве жира. Дают жиру стечь, разрезают яйца пополам и подают в горячем или холодном виде. Горячие: гарнируют жареной зеленью петрушки или веточками свежей петрушки и подают в соуснике подходящий соус (например, томатный ). Холодные: гарнируют салатом по сезону и подают в соуснике приправу (например, соус винегрет или соус майонез ).