Пеннe и стручковая фасоль

Пеннe и стручковая фасоль
Ингредиенты
  • пенне или обычные макароны - 400 г
  • сыр сливочный - 50 г и сыр горгонзола - 75 г
  • сливки 10%-е - 2-3 ст. ложки
  • фасоль стручковая - 400 г
  • масло сливочное - 50 г
  • соль и молотый черный перец
Способ приготовления
Варят макароны пенне в большом количестве кипящей соленой воды. Смешивают сливочный сыр, сыр горгонзолу и сливки. В кастрюле на слабом огне прогревают до консистенции соуса. Если соус слишком густой, разводят его небольшим количеством отвара от макарон. Варят фасоль в кипящей соленой воде 1–2 минуты, оставляя ее чуть твердой. Откидывают макароны на дуршлаг, добавляют масло, затем соус и фасоль. В конце приготовления добавляют свежемолотый черный перец. По желанию для украшения можно добавить несколько тонких полосок красного перца.