Ньоки по-парижски (из заварного теста)

Ньоки по-парижски (из заварного теста)
Ингредиенты
  • вода - 125 мл
  • маргарин или животное масло - 50 г
  • соль, белая или обойная мука - 60 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сыр тертый - 50 г
  • бешамель жидкий - 250 мл
Способ приготовления
В кастрюле кипятят воду, маргарин и соль. Убирают с огня. Смешивают с мукой деревянной ложкой. Снова ставят на слабый огонь. Постоянно перемешивают, пока смесь не будет отставать от краев кастрюли. Слегка охлаждают. Постепенно добавляют яйца, хорошо взбивая. Добавляют половину сыра. Выкладывают в кондитерский мешок с отверстием размером 0,5 см. Выдавливают «колбасками» по 1 см в маленькую кастрюлю со слабо кипящей соленой водой. Не дают закипеть. Варят примерно 10 минут. Откидывают на дуршлаг. Выливают в глиняное блюдо. Добавляют соус бешамель и по вкусу специи. Посыпают остатками сыра. Слегка подрумянивают под саламандрой и подают.