Плов

Плов
Ингредиенты
  • масло сливочное - 50 г
  • лук репчатый измельченный - 25 г
  • рис (длиннозернистый) - 100 г
  • бульон белый (лучше куриный) - 200 мл
  • соль и молотый перец
Способ приготовления
Кладут 25 г масла в небольшой сотейник. Добавляют лук. Варят без окрашивания 2–3 минуты. Добавляют рис. Варят без окрашивания 2–3 минуты. Добавляют двойное количество бульона по отношению к количеству риса. Солят, перчат, накрывают смазанной маслом бумагой, доводят до кипения. Ставят примерно на 15 минут в горячую духовку (температура 230–250 °С) и варят до готовности. Сразу же выкладывают в холодный сотейник. Смешивают с остальным маслом. Добавляют по вкусу специи и подают.