Рис с горохом и душистым перцем

Рис с горохом и душистым перцем
Ингредиенты
  • масло сливочное - 50 г
  • лук репчатый - 25 г
  • рис (длиннозернистый) - 100 г
  • бульон белый (лучше куриный) - 200 мл
  • соль
  • перец молотый
  • горох сушеный вареный - 25 г
  • перец душистый - 25 г
Способ приготовления
Кладут 25 г масла в небольшой сотейник. Добавляют лук. Варят без окрашивания 2–3 минуты. Добавляют рис. Варят без окрашивания 2–3 минуты. Добавляют двойное количество бульона по отношению к количеству риса. Солят, перчат, накрывают смазанной маслом бумагой, доводят до кипения. Ставят примерно на 15 минут в горячую духовку (температура 230–250 °С) и варят до готовности. Сразу же выкладывают в холодный сотейник. Смешивают с остальным маслом. Добавляют 25 г вареного гороха и 25 г нарезанного кусочками душистого перца, по вкусу специи и подают.