Курица с грецкими орехами

Курица с грецкими орехами
Ингредиенты
  • сюпрем из курицы - 2 шт.
  • орехи грецкие крупно измельченные - 100 г
  • яичный белок - 2 шт.
  • шерри сухой - 1 ст. ложка
  • масло кунжутное - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 50 г
  • вода - 60 мл
  • специи
Способ приготовления
По этому рецепту получают 20 кусочков размером «на один зуб», подаваемых в качестве закуски для возбуждения аппетита. Готовят сюпрем из курицы. Разворачивают каждый сюпрем, разрезая пополам почти горизонтально. Раскрывают и плоско раскладывают. Отбивают, придавая плоскую форму. Смешивают в миске яичные белки, шерри, воду, кунжутное масло и специи. Постепенно перемешивают с просеянной мукой. Нагревают в сковороде такое количество масла, чтобы оно закрывало дно. Окунают четыре куска курицы в муку, обваливая с обеих сторон. Затем посыпают измельченными грецкими орехами. Обжаривают в горячем масле, соблюдая осторожность, чтобы орехи не горели. Переворачивают и готовят другую сторону. Готовую курицу нарезают на небольшие кусочки и подают на бумаге.