Каннелони с помидорно-грибной начинкой

Каннелони с помидорно-грибной начинкой
Ингредиенты
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 1 зубчик
  • грибы - 300 г
  • помидоры - 5 шт.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • розмарин и тимьян сушеные - по 1 ч. ложке
  • перец черный молотый, соль
  • каннелонни (большие толстые макаронные трубочки) - 16 шт.
  • бульон из кубиков - 1 стакан
  • сливки - 1 стакан
  • крахмал - 2 ст. ложки
  • сыр тертый - 200 г
Способ приготовления
Лук и чеснок нарезать маленькими кубиками. Грибы почистить и порубить. Помидоры и нарезать кубиками. Нагреть духовку до 180°. Растительное масло разогреть, пассировать лук и чеснок. Добавить грибы, помидоры, розмарин, и тимьян, посолить и поперчить. Каннелони не отваривая, заполнить помидорно-грибной массой и положить в смазанную маслом форму. Бульон довести до кипения со сливками, добавить крахмал и 150 г тёртого сыра, посолить и поперчить. Сырным соусом залить каннелони, посыпать оставшимся сыром и 40 мин запекать в духовке.