Чоп суи

Чоп суи
Ингредиенты
  • свинина - 400 г мякоти или
  • сюпрем из курицы - 4 шт. или антрекот 400 г
  • соевый соус - 60 мл
  • шерри - 30 мл
  • мука кукурузная - 10 г
  • корень имбиря - 5 г
  • перец сладкий зеленый - 200 г
  • брокколи или цветная капуста - 100 г
  • морковь - 50 г
  • фасоль стручковая - 50 г
  • масло растительное - 60 мл
  • лук зеленый - 4 пера
  • фасоль - 200 г побегов
  • помидоры без кожицы и семян, нарезанные ровными кусочками - 100 г
  • специи
  • сахар - 10 г
  • бульон белый - 60 мл
Способ приготовления
Нарезают мясо на эскалопы или брусочками. Кладут в миску с соевым соусом, шерри и кукурузной мукой и хорошо перемешивают. Нарезают имбирь кусочками длиной 1 см и затем тонкими ломтиками. Нарезают зеленый перец ровными кусочками по 1 см, брокколи или цветную капусту на небольшие соцветия, морковь — брусочками и стручки фасоли ромбиками. Жарят, помешивая, мясо в половине масла 1 минуту. Вынимают и дают стечь жиру. Добавляют остальное масло, имбирь, зеленый лук и овощи. Солят, перчат, кладут щепотку сахара. Хорошо перемешивают. Кладут мясо и еще раз перемешивают, если необходимо, наливают немного бульона. Подают на блюде немедленно.