Алу-хоул (вегетарианское карри)

Алу-хоул (вегетарианское карри)
Ингредиенты
  • масло растительное или ги - 45 мл
  • корица (небольшая палочка) - 4 шт.
  • лавровый лист - 4 шт.
  • тмин - 1 ч. ложка семян
  • лук репчатый мелко измельченный - 100 г
  • чеснок мелко измельченный или толченый - 2 зубчика
  • помидоры размером со сливу, консервированные, измельченные - 400 г
  • соль - по вкусу
  • горох сушеный турецкий консервированный без заливки - 400 г
  • картофель кусочками по 1 см - 100 г
  • вода - 125 мл
  • соус из тамаринда или лимонный сок - 30 г
  • кориандр (измельченные листья) - 50 г
  • карри (острая паста) - 3 ч. ложки
Способ приготовления
Нагревают ги в сотейнике. Кладут корицу, лавровый лист и семена тмина; обжаривают 1 минуту. Добавляют лук и чеснок. Обжаривают до золотисто-коричневого цвета. Закладывают измельченные помидоры, пасту карри и соль и обжаривают еще 2–3 минуты. Перемешивают с картофелем и водой. Доводят до кипения. Закрывают и тушат на медленном огне, пока картофель не будет готов. Добавляют турецкий горох; дают прогреться. Перемешивают с кориандром и лимонным соком. Сразу же подают.