Тeмпура (оладьи с овощами и креветками)

Тeмпура (оладьи с овощами и креветками)
Ингредиенты
  • фасоль стручковая без верхушек и хвостиков - 12 шт.
  • грибы белые (шляпки, разрезанные пополам) - 100 г
  • морковь мелко нашинкованная - 100 г
  • картофель сладкий очищенный и нарезанный тонкими ломтиками - 100 г
  • креветки без панциря, очищенные, с хвостиками - 150 г
  • мука пшеничная - 200 г
  • Для теста:
  • яичный желток - 1 шт.
  • мука пшеничная - 200 г
  • вода со льдом -175 мл
  • пекарский порошок - 10 г
Способ приготовления
Нагревают фритюр до 175 °С. Проверяют, чтобы овощи были сухими. Обваливают овощи и креветки по одному разу в муке, стряхивают излишки, обмакивают в жидкое тесто и жарят во фритюре 2–3 минуты. Хорошо обсушивают овощи и держат теплыми. Увеличивают температуру фритюра до 180 °С и обжаривают креветки, дают жиру стечь. Подают овощи и креветки на бумажной салфетке, чтобы они оставались сухими, и подают соус.