Тушенные в духовке зобная и поджелудочная железы (белые)

Тушенные в духовке зобная и поджелудочная железы (белые)
Ингредиенты
  • зобные и поджелудочные железы - 8 шт.
  • соль и перец
  • лук репчатый - 100 г
  • морковь - 100 г
  • букет гарни
  • бульон из телятины - 250 мл
Способ приготовления
Моют, бланшируют, охлаждают и зачищают поджелудочные железы. Солят, перчат и укладывают в жаропрочную кастрюлю или сотейник на слой овощей. Добавляют букет гарни и бульон. Накрывают промасленной жиронепроницаемой бумагой и крышкой. Тушат в умеренной духовке при 150–200 °С примерно 45 минут. Снимают крышку, продолжают тушить, время от времени поливая отваром, чтобы образовалась глазированная корочка. Подают с небольшим количеством отвара, загущенного разведенным аррорутом или картофельным крахмалом, если необходимо.