Тайское карри муссуман

Тайское карри муссуман
Ингредиенты
  • ягненок, нарезанный равными кусочками - 400 г
  • картофель нарезанный равными кусочками - 200 г
  • Для кокосового молока:
  • кокос - 175 г
  • вода горячая - 500 мл
  • рыбная глазурь - 1 ст. ложка
  • кардамон целый зеленый - 8 шт.
  • корица - 0,5 палочки
  • тамаринд - 5 ч. ложки
  • сок 0,5 лимона
  • сахарная пудра - 12 г
  • арахис жареный - 50 г
Способ приготовления
Быстро обжаривают ягнятину в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Кладут ягнятину в кастрюлю с картофелем, кокосовым молоком (кокосовый орех нарезать, залить кипящей водой. Дать настояться 30 минут и процедить), рыбной глазурью, кардамоном и корицей и медленно доводят до кипения, непрерывно перемешивая. Варят на медленном огне 1 час. Перемешивают с пастой карри, жидкостью тамаринда, лимонным соком и сахаром. Варят на медленном огне еще 5 минут. Подают с гарниром из жареного арахиса.