Ароматный картофель

Ароматный картофель
Ингредиенты
  • картофель - 400 г
  • лук репчатый - 100 г
  • соль и перец
  • бульон - 250 мл
  • масло сливочное, растительное или маргарин - 25-50 г
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Нарезают картофель ломтиками по 2 мм. Оставляют лучшие ломтики для верха. Чистят лук, разрезают пополам и нарезают мелкими ломтиками. Смешивают лук и картофель, слегка солят и перчат. Выкладывают в хорошо смазанное животным маслом мелкое глиняное блюдо или форму для запекания. Чуть заливают бульоном. Аккуратно раскладывают ломтики наверху, чтобы они перекрывали друг друга. Добавляют несколько шариков масла или немного растительного масла. Ставят в горячую духовку при 230–250 °С на 20 минут до легкого подрумянивания. Уменьшают огонь и дают равномерно готовиться, плотно прижимая время от времени плоскодонной кастрюлей. Когда будет готово, весь бульон должен впитаться в картофель. На все приготовление отводится 1,5 часа. Подают, посыпав измельченной петрушкой. Если готовят в глиняном блюде, очищают его края, окуная салфетку в соль, и подают на блюде.