«Бегемотики»

«Бегемотики»
Ингредиенты
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 4 шт.
  • молоко - 1/2 стакана
  • крупа манная - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • желток яичный - 1 шт.
  • гвоздика - 12 шт.
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • сметана - 6 ст. ложек
  • перец черный молотый, соль - по вкусу
Способ приготовления
Картофель отварите в подсоленной воде, протрите горячим. Морковь натрите, пассируйте на масле, влейте горячее молоко, доведите смесь до кипения. Всыпьте манную крупу, варите, помешивая, 10 минут, затем охладите. Соедините морковную массу с картофелем, яйцом, поперчите и посолите. Из приготовленной массы сформуйте 6 шариков, выложите их на смазанный маслом противень, придайте изделиям форму «бегемотиков». Смажьте «бегемотиков» яичным желтком, сделайте глаза из гвоздики и запекайте до готовности. Выложите «бегемотиков» на блюдо, подлейте сметану, смешанную с рубленой зеленью.