Биточки «Антошка»

Биточки «Антошка»
Ингредиенты
  • крупа пшеничная - 180 г
  • молоко - 1 1/2 стакана
  • сахар - 3 ст. ложки
  • крахмал картофельный - 1 ч. ложка
  • морковь - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • сок апельсиновый - 5 ст. ложек
  • сухари панировочные - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Крупу залейте горячим молоком, добавьте 2 столовые ложки сахара и сварите кашу. Морковь отварите, протрите, соедините с кашей и яйцом. Из полученной массы сформуйте биточки и запанируйте их в сухарях. Биточки обжарьте на масле. Из половины ломтика моркови сделайте «ротик», из изюма — «глазки», из нарезанной соломкой моркови — «волосы». Для соуса апельсиновый сок соедините с оставшимся сахаром и 4 столовыми ложками воды, доведите до кипения. Затем влейте разведенный 2 столовыми ложками воды крахмал и вновь доведите соус до кипения. Перед подачей на блюдо налейте немного соуса, затем уложите биточки.