«Лукошко» с грибами

«Лукошко» с грибами
Ингредиенты
  • крупа гречневая - 250 г
  • масло сливочное - 6 ст. ложек
  • яйца - 2 шт.
  • грибы - 300 г
  • сухари панировочные - 1 ст. ложка
  • Для соуса:
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • сметана - 1/2 стакана
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Крупу залейте 4 стаканами кипятка и варите до готовности. Затем добавьте сливочное масло, яйца и перемешайте. Грибы отварите в подсоленной воде, часть из них нарежьте ломтиками. Для соуса муку подсушите без масла, охладите и разведите 1/2 стакана грибного отвара, сметаной. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле, соедините с соусом и перемешайте. Соус посолите, поперчите и варите 10 минут. На огнеупорное блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями, выложите гречневую кашу горкой, в середине сделайте углубление и заполните его грибной массой. Сверху уложите целые грибы, полейте их соусом и запекайте 7 минут. При подаче оформите зеленью.