Биточки «Для дочки»

Биточки «Для дочки»
Ингредиенты
  • горох - 300 г
  • крупа манная - 4 ст. ложки
  • молоко - 1 стакан
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • яйцо - 1 шт.
  • сухари панировочные - 1/2 стакана
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • масло сливочное - 1 ч. ложка
  • соль - по вкусу
  • Для гарнира:
  • пюре картофельное - 400 г
  • горошек зеленый консервированный - 200 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Горох замочите на 5-6 часов в холодной воде, затем воду слейте. Залейте горох 1 л холодной водой и варите до размягчения без соли. Воду слейте, горох протрите. Молоко доведите до кипения, посолите, тонкой струйкой всыпьте манную крупу и сварите кашу. Соедините ее с гороховым пюре. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле, соедините с гороховой массой, введите яйцо, посолите, поперчите. Из полученной массы сформуйте небольшие шарики, запанируйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле. Картофельное пюре соедините с протертым зеленым горошком, заправьте маслом. Перед подачей выложите на блюдо картофельное пюре в виде стручка гороха, сверху уложите шарики. Оформите зеленью.