Чечевица по-новому

Чечевица по-новому
Ингредиенты
  • чечевица - 200 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • лук репчатый - 1 головка
  • яйцо - 2 шт.
  • сухари молотые - 1 стакан
  • масло растительное - 6 ст. ложек
  • перец красный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Чечевицу замочите на 4 часа, воду слейте, чечевицу промойте, залейте 3 стаканами воды, добавьте 1 ч. ложку соли и варите 30 минут. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле, добавьте томатную пасту, продолжите жаренье еще 5 минут. Чечевицу обсушите, протрите, добавьте пассированный лук с томатной пастой, масло сливочное и прогрейте. Часть сухарей введите в чечевичное пюре, перемешайте и с помощью столовой ложки, смазанной растительным маслом, сформуйте шарики. Затем шарики смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте в масле. «Шарики» выложите на салфетку для удаления лишнего жира, затем посыпьте рубленой зеленью и подавайте.