Вареники «Цветущий апельсин»

Вареники «Цветущий апельсин»
Ингредиенты
  • творог нежирный - 900 г
  • мука пшеничная - 6 ст. ложек
  • яйца - 2 шт.
  • сок и цедра 2 апельсинов
  • масло сливочное - 1 ст. ложки
  • сметана - 6 ст. ложек
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
  • сахар - 3 ст. ложки
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Творог протрите, соедините с апельсиновой цедрой, добавьте муку, яйца, растертые с сахаром и солью, перемешайте. Творожную массу раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте формочкой «цветы». Варите «цветы» в подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут, затем выньте с помощью шумовки и полейте растопленным маслом. Для соуса сметану взбейте с сахарной пудрой и апельсиновым соком. Перед подачей на блюдо налейте сливочно-апельсиновый соус, на него уложите «цветы».