Кочан фаршированный

Кочан фаршированный
Ингредиенты
  • капуста белокочанная - 2 кг
  • масло сливочное - 100 г
  • зелень веточки
  • морковь для фарша - 700 г
  • лук репчатый для фарша - 300 г
  • помидоры для фарша - 300 г
  • баклажаны или сладкий перец для фарша - 250 г
  • рис для фарша - 100 г
  • яйцо вареное для фарша - 5 шт.
  • маргарин или масло сливочное для фарша - 100 г
  • соус сметанный с томатом - 1 кг
Способ приготовления
Капусту зачищают, вырезают кочерыжку и варят в подсоленной воде до полуготовности. Разбирают на отдельные листья и срезают грубые черешки. Готовят овощной фарш. На смоченную водой полотняную салфетку укладывают самые крупные листья черешками наружу, на них часть фарша, оставляя с краю 2-3 см; сверху фарша опять укладывают листья меньшего размера и т. д. В середину кладут неразобранную сердцевину кочана. После этого края салфетки стягивают, придавая кочану первоначальную форму, и выдерживают в холодильнике 20 минут. Готовят соус сметанный с томатом. На сковороду, смазанную маслом, укладывают кочан, осторожно освободив его от салфетки, и обжаривают в духовке при 180 °С до образования корочки, затем заливают соусом сметанным с томатом и вновь запекают до образования корочки. Кочан подают на круглом блюде, нарезав его дольками, и оформляют веточками зелени.