Цветная капуста, запеченная с йогуртом

Цветная капуста, запеченная с йогуртом
Ингредиенты
  • капуста цветная - 2 больших кочана
  • жир - 20 г
  • сухари панировочные - 20 г
  • масло сливочное - 40 г
  • яичный желток - 2-4 шт.
  • сыр твердый - 20 г
  • йогурт - 100 г
  • перец молотый
  • мясо вареное мелкорубленое или полужирная колбаса - 120-150 г
Способ приготовления
Цветную капусту отварить целиком в подсоленной воде, разобрать на соцветия, разложить их на огнеупорной сковороде, смазанной жиром и посыпанной толчеными сухарями. Масло растереть с солью и желтками, добавить тертый сыр и заправить йогуртом. Залить этой смесью цветную капусту, посыпать рубленым отварным мясом или нарезанной колбасой. Запечь так, чтобы мясо не пересохло. Подать с жареным картофелем, посыпать зеленью петрушки или зеленым луком, можно сбрызнуть маслом.