Гречневые шарики

Гречневые шарики
Ингредиенты
  • крупа гречневая (продел) - 200 г
  • творог нежирный - 250 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 2 ст. ложки
  • молоко - 2 стакана
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Творог протрите, добавьте одно яйцо, половину сахара, соль и перемешайте. Гречневую крупу отварите до полуготовности. Молоко доведите до кипения, добавьте масло, гречневую крупу и сварите кашу. Приготовленную кашу охладите, соедините с яйцом, оставшимся сахаром и перемешайте. Из массы сформуйте лепешки, на середину каждой выложите немного творожной начинки, края защипните и придайте изделиям форму шарика. Варите на пару до готовности. Подавайте шарики со сметаной, оформив зеленью.