Фасоль, запеченная с рисом

Фасоль, запеченная с рисом
Ингредиенты
  • фасоль пестрая - 1 1/2 стакана
  • рис вареный - 1 стакан
  • маслины без косточек - 20 г
  • каперсы - 50 г
  • томат-пюре - 1 ст. ложка
  • сметана - 1 стакан
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Фасоль замочите в холодной воде на 3-4 часа. Затем варите 10 минут, воду слейте. Залейте фасоль свежей водой, посолите и варите до полуготовности. Рис обжарьте на масле, соедините с фасолью, маслинами, каперсами, томат-пюре, посолите и поперчите. В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, залейте ее сметаной и запекайте 30 минут при 200°С. Подавайте запеканку с овощным салатом, оформив зеленью.