Овощи, припущенные с пивом

Овощи, припущенные с пивом
Ингредиенты
  • пиво светлое - 2 стакана
  • капуста - 400 г
  • морковь - 3 шт.
  • картофель - 6 шт.
  • шпик копченый - 800 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Капусту нарежьте шашками, картофель и шпик — кубиками. Лук, морковь и чеснок также нарежьте кубиками и пассируйте на масле. Картофель залейте пивом, припускайте 10 минут, добавьте остальные овощи, шпик, посолите, поперчите и припускайте еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист. Подавайте овощи, посыпав зеленью.