Овощи, тушеные в пивном соусе

Овощи, тушеные в пивном соусе
Ингредиенты
  • кабачки - 300 г
  • картофель - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • капуста цветная - 200 г
  • пиво светлое - 2 стакана
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • масло оливковое - 4 ст. ложки
  • семена тмина - 1 ст. ложка
  • арахис соленый - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Кабачки, картофель и помидоры, очищенные от кожицы нарежьте кубиками, капусту разберите на соцветия. Муку пассируйте, слегка охладите, разведите небольшим количеством пива. Подготовленные овощи обжарьте на масле, добавьте пиво и мучную пассировку. Доведите пиво до кипения, посолите, поперчите и тушите овощи 30 минут. За 5 минут до готовности всыпьте тмин. При подаче оформите овощи зеленью и посыпьте рублеными орехами.