Брокколи в пивном тесте

Брокколи в пивном тесте
Ингредиенты
  • брокколи - 500 г
  • пиво светлое - 500 г
  • мука пшеничная - 2 1/4 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 2 стакана
  • сахар - 2 ст. ложки
  • соль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Яичные белки отделите от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, добавьте пиво, муку, оливковое масло и замесите тесто. Введите в тесто взбитые белки. Брокколи разберите на соцветия, варите в подсоленной воде 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Соцветия обмакните в тесто и обжарьте в растительном масле. При подаче выложите капусту на блюдо. Отдельно можно подать томатный соус или кетчуп.