Зразы картофельные

Зразы картофельные
Ингредиенты
  • картофель - 1,5 кг.
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 300 г
  • маргарин столовый - 30 г
  • сухари панировочные - 80 г
  • масло растительное или топленое - 60 г
  • соль
  • перец молотый
  • зелень веточки
  • грибы сушеные - 60 г
  • соус грибной - 600 г
Способ приготовления
Грибы перебирают, моют и замачивают в холодной воде на 3–4 часа. Воду сцеживают, грибы промывают еще раз, соединяют с водой, в которой они замачивались, и варят до готовности без соли. Готовые грибы нарезают мелкими кубиками. Лук очищают, мелко нарезают и пассируют на маргарине, добавляют нарезанные грибы и пассируют все вместе. Фарш заправляют солью и перцем. Очищенный картофель заливают горячей водой, солят и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают горячим. В протертый картофель добавляют яйцо, хорошо промешивают и формуют в виде лепешки. На середину лепешки укладывают фарш, края соединяют и придают форму кирпичика, который затем панируют в сухарях. Зразы жарят на раскаленной с жиром сковороде при 170 °С до образования румяной корочки. Готовые зразы укладывают на тарелки, оформляют веточкой зелени. Сбоку подливают грибной соус.