Крокеты из крабов

Крокеты из крабов
Ингредиенты
  • крабы - 10 шт.
  • масло сливочное - 25 г
  • масло растительное - 200 г
  • Для молочного соуса:
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • молоко - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • желток яичный - 1 /2 шт.
  • соль
Способ приготовления
Крабов очистите, мякоть мелко нарежьте и прогрейте на сливочном масле. Для молочного соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите частью теплого молока, перемешайте. Добавьте оставшееся молоко, соль, сахар и варите 10 минут. Соус процедите, вновь доведите до кипения, добавьте желток, подготовленных крабов и перемешайте. Полученную массу скатайте в жгут, нарежьте его кусочками длиной 4 см. Смочите изделия в яйце, запанируйте в молотых сухарях и обжарьте во фритюре. После чего сбрызните сливочным маслом и прогревайте в духовке 4–5 минут. При подаче крокеты выложите на блюдо, выстеленное салфеткой, и оформите веточками зелени.