Темпура

Темпура
Ингредиенты
  • креветки варено-мороженые - 800 г
  • баклажан - 1 шт
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1/2 шт
  • перец сладкий красный и желтый - по 1/2 шт.
  • масло растительное - 400 г
  • Для кляра:
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • молоко - 1/2 стакана
  • желтки яичные - 3 шт.
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Для кляра взбейте желтки с водой. Небольшими порциями всыпьте муку, посолите и перемешайте. Креветок очистите. Лук нарежьте кольцами, остальные овощи — ромбиками. Креветок и кусочки овощей запанируйте в муке, обмакните в кляр и жарьте во фритюре до золотистого цвета. Затем выньте, выложите на салфетку, чтобы дать стечь маслу. При подаче выложите креветок на блюдо. Отдельно подайте соевый соус.