Свекла «пряная»

Свекла «пряная»
Ингредиенты
  • свекла - 4 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • масло сливочное - 20 г.
  • сметана - 1/2 стакана
  • сахар - 2 ч. ложки
  • семена укропа - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Отварите свеклу до готовности, очистите и нарежьте соломкой. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Для соуса муку пассируйте на масле, охладите, добавьте сметану, соль, сахар, перец, укроп, перемешайте и доведите до кипения. Приготовленным соусом заправьте свеклу, прогревайте 5 минут.