Моллюски с шампиньонами

Моллюски с шампиньонами
Ингредиенты
  • моллюски - 1,5 кг
  • шампиньоны - 125 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • стебли сельдерея - 10 г
  • масло сливочное - 40 г
  • зелень петрушки мелкорубленая - 50 г
  • мука пшеничная - 20 г
  • сливки - 250 г
  • вино виноградное сухое - 250 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Шампиньоны, репчатый лук и сельдерей нарежьте, соедините, посолите, поперчите, пассируйте на половине указанного количества масле. Вино доведите до кипения. Добавьте моллюсков и варите их, пока створки раковин не раскроются. Моллюсков выньте шумовкой, освободите от раковин. Нераскрывшиеся раковины не используйте. Моллюсков уложите пирамидой на блюдо, сверху выложите пассированные грибы с овощами, посыпьте зеленью петрушки и поставьте в теплое место. Для соуса отвар от моллюсков, процедите, доведите до кипения, добавьте смешанное с мукой оставшееся сливочное масло и проварите несколько минут. Добавьте сливки и соль. Подготовленных моллюсков полейте горячим соусом. Отдельно подайте белый хлеб.