Мидии в белом вине с луком

Мидии в белом вине с луком
Ингредиенты
  • мидии - 10 шт.
  • лук репчатый - 25 г
  • вино белое - 10 г
  • мука пшеничная - 10 г
  • масло сливочное - 10 г
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Раковины зачистите, промойте, залейте кипящей водой, добавьте лук и варите до тех пор, пока раковины не откроются. Затем влейте в отвар белое вино, добавьте соль и варите их еще 5 минут. Готовых мидий выложите, отвар процедите. Для соуса муку подсушите без изменения цвета, разведите отваром, добавьте сливочное масло. При подаче мидий выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. По желанию посыпьте рубленной зеленью.