Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами
Ингредиенты
  • мидии - 10 шт
  • креветки очищенные - 300 г
  • улитки очищенные - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • вино белое - 80 г
  • сок - 1 лимона
  • перец сладкий красный - 1 шт
  • помидоры - 2 шт
  • масло оливковое - 1 ст. ложка
  • рис длиннозернистый обработанный паром - 300 г
  • горошек зеленый консервированный - 180 г
  • карри - на кончике ножа
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Креветок и улиток посолите, поперчите и прогрейте на сливочном масле. Мидий замаринуйте в белом вине и соке лимона. Сладкий перец нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте ломтиками и пассируйте вместе с перцем на оливковом масле. Подготовленные морепродукты и овощи соедините с рисом, добавьте зеленый горошек, карри, посолите, поперчите, влейте немного воды и прогревайте 10 минут. При подаче посыпьте паэлью рубленой зеленью.