Морепродукты в сырном соусе

Морепродукты в сырном соусе
Ингредиенты
  • морские гребешки - 450 г
  • крабовое мясо - 450 г
  • креветки вареные очищенные - 450 г
  • сыр тертый - 1 стакан
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • бульон куриный - 2 стакана
  • лук репчатый - 2 головки
  • грибы - 400 г
  • вино белое сухое - 1/2 стакана
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Для соуса муку слегка обжарьте на 2 столовых ложках масла, охладите, разведите бульоном и проварите до загустения. На оставшемся масле обжарьте мелко нарезанный лук и ломтики грибов. Лук и грибы соедините с морепродуктами и приготовленным соусом, добавьте соль, перец, вино, варите 5 минут. Затем переложите массу в форму для запекания, посыпьте сыром и запекайте в духовке до образования золотистой корочки. При подаче посыпьте рубленой зеленью.