Устрицы c шафраном и луком-пореем

Устрицы c шафраном и луком-пореем
Ингредиенты
  • устрицы в раковинах - 10—12 шт.
  • вино белое сухое - 1/2 стакана
  • лук-порей - 1 стебель
  • масло сливочное - 1 ч. ложка
  • сливки густые - 4 ст. ложки
  • желток яичный - 1 шт.
  • шафран - на кончике ножа
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Устричные раковины уложите в один слой в кастрюлю, влейте вино, столько же воды и варите 3 минуты. Выньте устриц из раковин. Белую часть лука-порея тонко нарежьте, пассируйте на масле вместе с шафраном. Затем добавьте отвар, оставшийся от приготовления устриц, посолите, поперчите, доведите до кипения. Раковины уложите на блюдо, на них — мякоть устриц, полейте их смесью из сливок с яичным желтком и запеките до готовности.