Устрицы под молочным соусом

Устрицы под молочным соусом
Ингредиенты
  • устрицы - 8-10 шт.
  • сок 1/2 лимона
  • соус молочный - 1/2 стакана
  • шампиньоны или белые грибы рубленые - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • сметана - 1/2 стакана
  • сыр твердый тертый - 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Мякоть устриц припустите с добавлением масла, лимонного сока и соли. Готовых устриц соедините с соусом, припущенными грибами и доведите соус до кипения. Устриц уложите в глубокие раковины, полейте сметаной, посыпьте сыром, полейте растопленным маслом и запеките в духовке. При подаче раковины с устрицами уложите на блюдо, выстеленное бумажной салфеткой.