Улитки «Наполеон»

Улитки «Наполеон»
Ингредиенты
  • улитки - 24 шт.
  • вино белое сухое - 1 стакан
  • бульонный кубик овощной - 1 шт.
  • миндаль - 30 г
  • шампиньоны - 50 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • соус томатный готовый - 3 ст. ложки
  • перец белый молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Улиток залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и охладите под струей холодной воды. Улиток выньте из раковин, удалите рожки, черную полоску и две твердые железы. Подготовленных улиток залейте овощным бульоном, приготовленным из кубика, и варите при слабом кипении 3 часа. Миндаль ошпарьте, очистите от кожицы и мелко порубите. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле. Затем соедините с миндалем, специями и рубленой зеленью. В смазанную маслом форму уложите грибную смесь в виде кольца, в середину выложите улиток, полейте томатным соусом и запекайте в духовке до готовности.