Дары моря по-итальянски

Дары моря по-итальянски
Ингредиенты
  • смесь морепродуктов (креветки, осьминоги, каракатица, мидии, морской гребешок) - 450 г
  • лапша - 175 г
  • перец сладкий разного цвета - 3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец жгучий красный - 2 шт.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • горошек зеленый консервированный - 2 стакана
  • мини-кукуруза в початках консервированная - 120 г
  • кинза рубленая - 1 ст.ложка
  • бульон рыбный - 1 стакан
  • сок 1 лимона
  • мука - 2 ч. ложки
Способ приготовления
Морепродукты варите в подсоленной воде 3 минуты. Осьминогов надрежьте сверху в виде сеточки. Лапшу сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Мелко нарезанный чеснок разотрите с измельченным жгучим перцем. Сладкий перец нарежьте полосками. На разогретом масле обжаривайте кукурузу со сладким перцем и зеленым горошком 4 минуты, затем добавьте кинзу вместе с растертым чесноком и жарьте еще 2 минуты. Влейте рыбный бульон, добавьте морепродукты и лапшу, затем муку, разведенную лимонным соком, и тушите до загустения. При подаче оформите блюдо веточкой зелени и долькой лимона.