Вешенки с говяжьим рагу и луковым соусом

Вешенки с говяжьим рагу и луковым соусом
Ингредиенты
  • вино красное - 125 мл
  • лук репчатый мелкий - 5 головок
  • бульон говяжий - 125 мл
  • филе говядины - 600 г
  • помидор - 1 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • портвейн - 20 мл
  • перец, соль
  • вешенки - 500 г
  • масло топленое - 2 ст. ложки
Способ приготовления
1. Лук мелко порубить и пассировать в сливочном масле. 2.Для соуса помидор обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Немного потушить вместе с луком. Залить говяжьим бульоном, портвейном и вином. Уварить. 3. Грибы нарезать. Мясо нарезать кубиками и порциями жарить по 4 минуты в 1 ст. ложке топленого масла. Посолить и поперчить. 4. Из соуса сделать с помощью миксера пюре и, взбивая, ввести в него оставшееся сливочное масло. Заправить специями. 5. Положить в соус мясо. Грибы 4 минуты тушить в 1 ст. ложке топленого масла, посолить и поперчить. Разложить все по тарелкам.