Грибная запеканка с сыром

Грибная запеканка с сыром
Ингредиенты
  • лисички - 300 г
  • вешенки - 200 г
  • лук репчатый - 150 г
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • бульон - 75 мл
  • сметана - 100 г
  • хлеб ржаной - 250 г
  • масло сливочное с пряными травами - 40 г
  • сыр копченый - 125 г
  • зелень рубленая - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Нагреть духовку до 225 градусов. Грибы вымыть. Лук нарезать дольками и пассировать в растительном масле. Добавить и обжарить грибы. Влить бульон, сметану и варить около 3 мин. Приправить. Хлеб нарезать ломтиками, намазать маслом и нарезать кубиками. Положить в смазанную жиром форму для запекания. Сыр натереть на терке, половину перемешать с грибами и распределить поверх хлебных кубиков. Посыпать оставшимся сыром. Запекать 8-10 минут, затем посыпать петрушкой.