Клецки с грибами

Клецки с грибами
Ингредиенты
  • грибы - 250 г
  • булочки черствые - 6 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 1/4 литра
  • лук - 1 шт.
  • сливочное масло - 60 г
  • мука
  • соль
  • перец
  • петрушка
Способ приготовления
Нагреть духовку. Нарезать булочки маленькими кубиками и обжарить в духовке до золотистого цвета. Смешать яйца с обжаренным хлебом. Нарезать лук и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета. Грибы почистить и нарезать. Добавить в лук и тушить до мягкости. Смешать с яичной массой и оставить пропитываться на час. Добавить муки, чтобы получилось тесто, слепить клецки. Варить в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Готовые клецки посыпать петрушкой.